Verbandsgrundschule Unteres Lonetal
Verbandsgrundschule Unteres Lonetal

Allgemeine Informationen zur Ganztagsbetreuung

Die Betreuung wird an allen Unterrichtstagen, sowie an Tagen, an denen der Unterricht aus pädagogischen/organisatorischen Gründen ausfällt (z. B. Pädagogische Tage) angeboten.

Ab drei angemeldeten Kindern findet eine Betreuung ab 7.30 Uhr bis zum Unterrichtsbeginn und ab Unterrichtsende bis spätestens 17.00 Uhr statt.

Es gibt die Möglichkeit zur regelmäßigen und flexiblen (nach Bedarf) Betreuung. Die Betreuungszeiten richten sich allerdings nach den Anmeldungen zur regelmäßigen Betreuung.

Ihr Kind kann an der Betreuung teilnehmen, sofern es sich an die Anweisungen der Betreuungskräfte hält und durch sein Verhalten den geregelten Ablauf der Betreuung nicht beeinträchtigt. Sollte dies nicht der Fall sein, können wir Ihr Kind von unserem Betreuungsangebot ausschließen. Ein Rechtsanspruch auf eine Betreuung besteht nicht.

Das Betreuungsentgelt beträgt € 2,- pro angefangene Stunde. Das Mittagessen kostet ab 01.06.2022 €4,10 pro Mahlzeit. Der fällige Betrag ist über eine Einzugsermächtigung zu entrichten.

Alle Schul- und Vorschulkinder erhalten automatisch im Juli die Anmeldeformulare für das kommende Schuljahr.